Москва

         
        МОСКВА... –
Уморачительна, красива!
Заката день, зима прилива
Перебегает за листвой…
Я здесь… Я свой… Чужой?
Фонтана песня вдохновенно
Несется, забирая ночь, и
Утро, улетая прочь,
Прольется синим откровенно,
И отдохнет покой!
Сергеевича суть вспорхнет и
Замелькает… о вселенной.
Влюбиться мне бы несомненно,
Тогда придёт Она –
Богоявленная весна!
Ах, в этот вечер тихомленный
Сижу один неутомленный,
Курю стихи, смотрю начало…
Волна тебе мотив кричала
О юном, белом, безупречном,
Безответном, бесконечном…
Бессмертным: "Я умираю –
Осень на подходе. Спешит,
Спешит. И с нею, вроде,
Небесных грёз моих Царица,
Царевна, девочка, но Львица,
Споет":
МОСКВА! Тебе желаю
Счастья, силы, доброты,
Мечты. Мечты? И Ты
Да устоишь перед веками!!!
Я здесь.
     Я свой.
          Я не чужой.
               Теперь – с Тобой!!!

24 августа 2008 года, Москва, Красная площадь...
01.30 – 01.45 ночи...


Рецензии