О душе... Наверное

Опасен скользкий подоконник,
Когда в кармане ни гроша,
И самый преданный любовник -
Твоя разбитая душа.

И вроде хочется поверить
В иную легкость бытия,
Расправить крылья и примерить
Свое очищенное "Я",

Отдаться проклятой свободе,
Напиться старого вина.
Но сила просто  исходе,
А нервы треплет тишина.

И можно было не стараться,
Но это подвиг небольшой -
Ложиться спать и просыпаться
В постели с собственной душой.


Рецензии