Бешено бьётся сердечко!

Бешено бьётся сердечко!
Словно иду по крылечку!
Выше и выше, как странно,
Счастье... оно так обманно.

Думаешь - вот она - Синяя птица!
Утро настанет - какой ты тупица!
И вовсе не то, и вовсе не та,
Синей казалась лишь только вчера.

Завтра она оказалась дроздом,
После, на утро - чайкою белой,
После и вовсе – пепельно-серой,
Скрылась в ночи, помахав мне крылом…

Сердце опять как-то странно кричит:
Бешено бьётся, от страсти вопит!
Хочется птицу мне всё же поймать,
Нежно в ночи её приласкать…

Хочется влезть куда-то повыше ,
Чтоб оказаться на той, звёздной крыше…
Чтобы мечта, наконец-то, сбылась,
Чтобы и днём  полюбить  не боясь...


Рецензии