Без веры верю

Мне целого мира не надо,
Не надо мне славы, почёта,
И ты одна мне награда,
Всё время ищу я чего-то.

Скорее всего я влюбился,
Труднее всего мне лукавить.
Чего ж я в итоге добился?
И как мне ошибку исправить?

Мне каждый не скажет словечка,
Я верю всему, чего слышу.
Я как, дрянная овечка,
Ведь мне от любви сносит крышу.

Молчать и рассеивать нервы,
Лишь только мне остаётся.
Быть может столкнулся я первый
С такой, что не поддается?..

Мне жалко того, чего нету,
Мне грустно, и больно стесняться.
Обыщешь скупую планету...
Какие дела там творятся.

Все помыслы чисты кристально,
И нет ни единой причины,
Зачем существует влюбленный
В холодную деву мужчина.

Красивым словам не помеха,
Что в жизни часто бывает.
Страдает душа человека,
Куда податься, не знает.


Рецензии