***

И я уйду... Перед уходом
Снесу обиды за порог;
Душа наполнится исходом,
Тоской непрошеных дорог;
Снег за порогом заклубится
И под ногами заскрипит;
И колдовская Ворон-птица
За мной по следу полетит.
До темноты мне через вьюгу
В далекий город не успеть -
Собьюсь с пути, идя по кругу,
Как лошадь, загнанная в смерть.
И, замерзая, мне приснится:
Кровь хлынет горлом горячо,
И колдовская Ворон-птица
Проклюнет левое плечо...


Рецензии