Афганские маки

Стихотворение написано мной на реальных событиях.Погибший в Афгане Гладнев Михал присылал маки своей маме к 8 марта.

Алые маки с Афганской земли,
Бесценный подарок для мамы,
В солдатском конверте, пришедшем с войны,
Прислал сын  на праздник – простые цветы.

И пусть ей подарят хоть тысячу роз,
Они ей не будут милее
Тех маков, оплаканных горечью слез,
Ничто ей не будет роднее.

И бережно в книге средь желтых страниц,
Афганские маки ты нежно хранишь,
Все также о сыне погибшем грустишь,
Ночами бессонными плачешь…


Рецензии