7. Венок сонетов матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

я с аквалангом
буду нырять в глубину
к сердцу любимой

у осьминога
щупальца выдерну все
смелой рукою

в царстве пучины морской
не растеряюсь
выйду на берег с тобой
счастья без края

Сонет-матрёшка:

Может ослепла любовь страсти птица,
я с аквалангом спасенье ищу.
Жизнь изучаю развёрнуто в лицах,
парусом вольным в тоске трепещу.

Буду нырять в глубину глаз прекрасных,
к сердцу любимой дорогу искать,
у осьминога сомнений бесстрашно
щупальца выдерну все, чтоб понять.

Смелой рукою заброшу кручины
в царство пучины морской навсегда.
Не растеряюсь уже без причины,
выйду на берег с тобой о судьба.

Счастья без края пронзит меня зной,
в волнах желаний маня за собой.

2,3.02.2010


Рецензии