Вот бы...

Осень кончилась уже,
А весны ещё не видно,
Белым снегом на душе
Ни веселье, ни обида,
То - ли горечь, то - ли дрожь,
Не проявленная радость,
Полуправда, полуложь
Да печаль, что нам осталась.

А ещё манящий зной
Наступающего лета,
Будто крылья за спиной,
Против ветра, ближе к свету.
Я по снегу и по льду
Обгоняя стужу - вьюгу,
Долечу или дойду
В мир, где мы нужны друг - другу.

В этом мире чистоты
И возвышенных стремлений
Не увядшие цветы
И склонённые колени,
Отпущение грехов,
Покаяние и милость,
И прощение врагов,
И любовь, что нам приснилась.

С каждым шагом бытия
Мы всё ближе к искупленью,
Вот бы не было вранья
И предательства, и лени.
Вот бы не было потерь,
Всем удачу и везенье,
И распахнутую дверь
В тайну миросотворенья.

07.02.2007г.


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Хотелось бы вслед за Вами повторять: "Вот бы не было..." Хорошо и позитивно. С уважением и пожеланием успехов и удачи, Лариса

Лариса Вахрушева   03.02.2010 13:16     Заявить о нарушении
Живу, стараясь не делать того, о чём бы после прозвучало "Вот бы не было..."
Спасибо за отзыв, Лариса.
С уважением, Николай.

Николай Гамов   03.02.2010 14:51   Заявить о нарушении