Ты тихо сказал, выбирай...

Я помню однажды весною
Три розы принёс невзначай
И их, положив предо мною
Ты тихо сказал, выбирай
Одна из них красного цвета
Как будто частица огня
Гордяся и зная об этом
Глядела она сквозь меня
Была белоснежна вторая
И также как снег холодна
Была она словно чужая
Меня старонилась она
А третья не понимая
Своей красоты неземной
Чуть жёлтая роза такая
Что сразу сроднилась со мной
Я выбрала третью эту
И видно права была я
Как долго, однако, по свету
Шепнул ты, искал я тебя
Красная роза частица огня
Белая холод частица печали
Очаровать не сумели меня
Счастья мне не предсказали
 


Рецензии