Кто ты

Среди шума толпы,
На пирах и банкетах,
В полутьме кабаков
И сияньи витрин
Так порою глупы
И нелепы ответы
На обычный вопрос;
Кто ты, мой господин?

Здесь кого только нет,
Весь набор зоопарка,
От холёных "быков"
До затейливых "крыс",
Чуть притушенный свет,
Дорогие подарки,
Мир актёров тупых
И дешёвых актрис

Кто кому подойдёт,
Всё написано в книге,
Стало модным теперь
Уповать на восток.
Важен месяц и год;
И начало интриги,
И полёт в никуда,
Если рядом никто.

Надоела игра,
Снова верю - не верю,
Снова "да" или "нет",
Прогони, обними.
Да, конечно, во многом
Мы всё - таки звери,
Только лучше по - жизни
Оставаться людьми.

3.12.2003г.


Рецензии