Твой взгляд

Уютный свет в глазах любимых
Ласкает взгляд теплом и негой.
И всех даров, необходимых
Для счастья, Дай Бог, этот мне бы...

Из замороженного ложью
Великолепья безразличий,
Я уходил по бездорожью
На поиски его величья.

И по прогорклым пепелищам
Тревог, и по болотам лени
Я брёл то путником, то нищим,
И жаждал этого мгновенья...

Не помню, были ли сомненья
Сильны перед моею верой...
Я только раз склонил колени,
Когда твой взгляд увидел первый.

                01. 2010


Рецензии