Дорога, длинною в одну земную жизнь

Дорога, длинною в одну земную жизнь,
Как трудно порою нам верную найти;
Обманы, ловушки, соблазны там и тут,
Не скоро увидишь к чему они ведут.

Лишь мудрый учитель, увидев Божий Свет,
Откроет дорогу искателю в ответ
На просьбы, смиренье и праведную жизнь,
Терпенье, молитвы, усердие без лжи.

Дорога святого прекрасна и легка
Ведёт его нежно Создателя рука
И свет озаряет, и музыка звучит
В дороге, длинною в одну земную жизнь.

Вот музыка Бога, как лотос чиста,
То трелями льётся, то в марше слышна.
Несёт наслажденье любая игра святому,
Ведь он инструмент в тех руках.

Создатель дарует прекрасную жизнь,
Пусть разная музыка в ней прозвучит,
Лишь только во благо всем людям она,
Ведь мудростью Божьей была создана.

Иллюзия жизни и дел суета-
В душе остаётся одна пустота
И кажется мир непонятным, враждебным
Придуманный нами, обманный и грешный.

Такая дорога скучна и трудна
Для праведной жизни она не нужна
Соблазны, обманы нас вниз приведут
Здесь всё в мрачном свете, не место нам тут.

К лазури небесной стремитесь душою
В дороге, отмеренной жизнью земною.
Пусть музыка Бога заполнит её
И мудрость святая по жизни ведёт.

И праведным светом делиться со всеми,
И в Божьих руках быть святым инструментом,
Вот благость земная и жизни оплот,
Ведь всех нас Создатель к вершинам ведёт.

Дорога, длиною в одну земную жизнь.
Нас мудрой рукою ведёт Создатель ввысь,
Чтоб стать в завершенье таким, как он творцом
И слиться в единстве с Создателем-Отцом.


Рецензии