Закон притяженья

А знаешь, друг мой, в этот самый час
Вселенная работает для нас...
Подобное к подобному стремится.
Запомни! Это важно! Пригодится.
Душа к душе, поэт поэта ищет.
А публика актёра не освищет,
Коль славен он, то привлекает славу
И пользуется лаврами по праву.
Да, голубой находит голубого,
Худое слово – зло худого слова.
Подобное обрящет то, что ищёт.
Корабль судьбы своё починит днище –
Живи добром, и это повторится.
Что в жизни ждёшь, увидишь, то случится.
Не жди долгов – они не возвратятся.
Жди лучшего,  к чему умы стремятся.
Люби людей  –  они ответят тем же.
Мечтай гулять по Волге иль по Темзе.
И сбудется! Законы притяженья
Всегда верны! Для всякого движенья!
И верь мне, друг, вот в этот самый час
Вселенная... работает... для нас!!!

03.02.2010

Рисунок найден в Интернете. Спасибо автору.


Рецензии
Спасибо, Леночка!
Так и хочется ответить словами из песни:
"Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья... "

Василий Горин   01.12.2023 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лена Север   01.12.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.