не дотянуться до сирени

прости меня, что годы наши
все время бьют в колокола
и только ветер в окнах башен
напоминает – жизнь была

не я причина передела,
когда пустыня за спиной
и рощи века поредели,
и нет любви твоей со мной

и разве кто-нибудь ответит
за этот страх, за эту боль,
за потрясенье на рассвете,
что ехать в даль теперь изволь...

не дотянуться до сирени,
когда январь в глаза метет
и только боль стихотворений
не превращает время в лед

но если память не остыла,
полк отправляя по следам,
на поле боя лагерь тыла
я разоренью не отдам

и если ветер в окна башен
бросает снег из-за угла,
прости меня, что память наша
все время бьет в колокола.


Рецензии