Учителю

Каждый день, как новая страница
и десятки беспокойных глаз,
и бессонница ночами в дверь стучится,
с поиском ответов, верных фраз.

Кажется,что всё уже умеешь,
но приходит новый день  и что ж:
открываешь снова параллели
и по ним отверженно идешь.

Мастерство рождается не сразу.
Опыт, как стремительная высь:
чтобы каждый день прошел не даром,
каждый день на гору поднимись!

Удержись! И крылья для полета
сам настрой и у своих птенцов.
Это не работа. Не работа...
Это жизнь. Спроси у мудрецов...

Каждый день, как новая страница,
с поиском ответов, верных фраз,
а ночами снова будут сниться
сотни юных, беспокойных глаз.
             26 января 2010г.


Рецензии
Вещий Ма... Марина!? Убеждён: женщинам в школе долго работать не надо...
http://www.stihi.ru/2012/09/18/1606

Педсовет   19.10.2012 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.