Ростовский ипподром

Померкло небо сумеречьем,
Сияет светом гастроном.
Куш на вечерние проэкты,
Не многим выдал ипподром.

Кто деньги ставил на удачу,
Тот не вернётся никогда!
Туда, где ИКС - на всех задачах,
А ИГРЕК - конные бега!

Расходятся завсегдатаи,
Тотализатора и касс.
Кто на шашлык и пиво в баре!
А кто домой, на постный квас.

Шуршат билеты под ногами,
Следы не сбывшейся мечты,
Среди разбросанных програмок
И расщеплённой шелухи.

Спроси любого, он расскажет,
Каким был в прошлом ипподром!
И помолчит припомнив фразы,
Вздохнёт жалея о былом.

Какие люди здесь бывали!
На одинарном и двойном,
И на тройном - так "поднимали",
Что поднималась пыль столбом!

Было приличным развлеченьем,
Свести удачу и азарт.
Студентки часто заходили.
И кто проворней - из-за парт.

И как звонки из касс звенели,
Предупреждая - "Ставок нет!"
Как кони к финишу летели!
Жокеев вспомнит разных лет.

И про буфетчицу Марину,
Расскажет сальный анекдот.
И как карманник выгнув спину,
Чужой "лопатник" достаёт.

Здесь всем бывало жарко летом.
Стекали с лиц пот и слеза.
Дарили барышням букеты.
И наливались "по глаза".

И вот закрытие сезона.
С трибун расходится народ.
И в межсезонье будут кони,
Страдать в селекции пород.

Померкло небо сумеречьем,
Сияет светом гастроном.
Куш на вечерние проэкты,
Весной нам выдаст ипподром.


Рецензии
Небыл, но как побывал. Успехов

Сергей Волк 2   15.02.2010 20:31     Заявить о нарушении