Города-призраки

Удивись своим снам – эти старые чувства…
На секунду задумавшись, тихо застынь.
Забывать имена – это тоже искусство.
Кадыкчан, Хальмер-Ю и святая Полынь.

Пусть наш город покинут, но мы его дети.
Пусть разрушен мой дом – я скучаю, поверь.
Жить лишь памятью сердца (ты знаешь – я скептик) –
Все равно, что стучаться в открытую дверь.

Наизусть – адреса и живых, и погибших.
Мне уже не увидеть далеких друзей.
Мне бы крикнуть: «Домой!», да никто не услышит.
Город мой – самый страшный на свете музей.

В моей спальне пригрелась забытая кошка,
А в гостиной злой ветер гоняет мой мяч,
Плачет наш домовой, и все настежь окошки,
Шепчет дождик на крыше: «Вернутся… не плачь…»


Рецензии
Так сильно и жутко!!!

Наталья Барулина   14.01.2012 13:06     Заявить о нарушении