Когда уходит молодость от нас

Когда уходит молодость от нас,
Мы не спешим расстаться с нею.
И, продлевая каждый день и час,
Не замечаем, что стареем

Однажды понимаем с грустью вдруг,
Что годы прожиты бездумно.
И в сердце поселяется испуг.
Впредь поступать спешим разумно.

И разум верх берет над страстью,
Которая по жизни нас вела.
Мы  наслаждались её властью!
И наша жизнь становится скучна.

Ворчим и раздаем везде советы,
Как жить сегодня нужно молодым.
Как будто знаем все ответы.
Мечты рассеялись как легкий дым.
И многое свершить мы не сумели.
И нужно ль это все на самом деле?!


Рецензии