А Баба Яга - против!!!

Тех понимаю, кто не хочет знать
Всю правду о себе иль часть её,
Стремясь как можно дальше продлевать
Счастливое неведенье своё!

Пусть лопасть вертолёт давно сложил,
И человек разбился среди скал –
Он для родных ещё дышал и жил,
Пока весь мир ту правду не узнал…

Там, на краю Земли, цунами рёв.
Как на икону – в монитор семья:
Там брат и сын, там муж и внук её -
Транслируется правда бытия!

И сразу солнце - чёрно, горек мёд!
Всё будешь знать - состаришься скорей!
Трясти за барки: «Правду, Звездочет!»-
Глупее нет желанья у людей!

Любая новость ходит пусть пешком,
А не летит стремглав, как самолёт.
Я не желаю знать всё обо всём!
Я не желаю знать всё наперёд!


Рецензии