Тошнота

В горле ком, на глазах пелена —
это облако отрубей.
Мелет жизнь остатки зерна
самой грубой муки грубей.

Мой желудок навытяжку встал,
горькой пищи усвоив урок:
трать заложенный капитал,
все равно он жить не помог.

И полова летит в распыл,
шелуха метет по гробам.
Я от холода вкус забыл.
Я привязан к пустым жерновам.


Рецензии