Мой ждущий холст...

Мой ждущий холст, словно торосы бел,
Как зимний мост, как седина, как мел.
Так бел, как не рожденный белый стих,
Который, словно вдох, в груди притих.

Бел словно снег, словно лебяжий пух,
Как тишина, что огибает слух.
Как облака, словно забытый сон,
Которым в эти дни он покорён.

Мой ждущий холст впитавший лунный свет,
Насколько растянулось дней ли, лет
Твоё молчанье, отречение твоё
И одноцветное немое бытиё?

Мне отвечает холст в ночной тиши: -
«Я только отражение души.
Увидев свет, возможно расцветёт,
То, что с душой созвучие найдёт».


Рецензии