Суета

         
В своих , собственных бедах
Я виню лишь себя.
Потому , что не ведал,
Что творил не любя.
Не любил я природу ,
Не любил красоту,
А себе лишь в угоду
Полюбил суету.
Как я ей наслаждался,
Диким нравом её,
Укротить всё пытался,
Думал будет моё.
Будет счастье , удача,
Будет собственный дом.
А в любви всё иначе,
Я же думал – потом.
Думал будут деньжата,
Значит будет и дом.
Ну , а в нем став женатым,
Мы вдвоём заживём.
Когда будут детишки,
Стану им помогать,
Чтоб читали , те книжки,
Как богатыми стать.
Так и было в начале
Пока был молодым.
Суета ж в виде платы
Забирала иным.
Забирала здоровье ,
Пожирала мечты,
Где творится с любовью ,
Там пустые листы.
Годы быстро промчались,
Поседели виски
И теперь я в печали,
Сердце ноет с тоски.
Эх , вернуть бы лет 20,
Изменить бытиё.
Суета и богатство,
Это мне не нужно.
Где красивые рощи,
Где в цветении сады,
Где же та ,что не ропщет
На капризы судьбы.
Где счастливые дети,
Что смеются любя.
Сам на это отвечу,
Теперь знаю где , я.
Там , где любят восходы,
Провожают закат,
Где в контакте с природой
Учат знаньям ребят.
Учат правде , не лести,
Как счастливыми быть,
Как красивые песни
Для любимой сложить.
Это место я знаю,
Это наша земля,
Что себя прославляя
Всех нас кормит сполна.
Каждым плодом , травинкой,
Мёдом дикой пчелы,
Чтобы мы с красотою
Воплощали мечты.
Чтоб уродству и лени
Мы ответили – нет ,
Чтобы вышли из тени
И вошли в Божий свет.
Это свет вдохновенья,
Озаренный мечтой,
Чтоб исчезли сомненья,
Как нам быть с суетой.


Рецензии
нет слов...душа и серце переполнены эмоциями..спасибо, спасибо за стихи...

Татьяна Юрова   12.04.2010 13:03     Заявить о нарушении
Татьяна,большое спасибо за такую теплую оценку.Очень рад,что Вам понравились мои стихи.
Счастья и всех благ.

Геннадий Викентьев   12.04.2010 21:17   Заявить о нарушении