сказка о петушке

                Ироничная рецензия на рекламу - "Галина Бланка",
                щиты с которой, стояли по всей Москве.

Однажды на рынке на птичьем в Москве
Грузин петушка продавал на шестке.
Не дорого он за него и просил,
Да все не продаст, и стоять нет уж сил.

Старушка к нему не спеша подошла:
-Он курочек топчет? - спросила она.
-Ну что вы, бабуля, - грузин говорит, -
Ведь мой петушок - настоящий джигит,
Он курочек любит, зачем же топтать,
Мужчина не должен мадам обижать...

Бабуля решила, что это насмешка,
Но виду не подав, отходит неспешно.

Грузин же от злости сорвался на крик.

Подходит мужик:"Что случилось старик?"
-Да бабка хотела, чтоб мой петушок,
Ей кур потоптал, у меня просто шок!
Скажи мне, мужик, что есть это - топтать?
А то петуха видно мне не продать!
-Топтать - это то, что ты хочешь с женой,-
Ответил мужик и поплелся домой.

Грузин с интересом вокруг посмотрел
И весело песенку тут же запел:
-Спеши весь народ, петуха продаю,
Петух топчет всех, всю породу свою.
Последнее время он так озверел,
Что даже ишак от него заревел.
Спешите купить, кому нужен боец.

К грузину народ повалил наконец.

Спросил тут один:"Продаешь почему,
Коль топчет он всех, объясни, не пойму?"
-Да этот петух до того обнаглел,
Что глаз на жену положить захотел.
Про тещу свою я хотел промолчать,
Да, видно, придется тебе рассказать:
Бандит этот - петька её уморил,
Недавно я тещу свою схоронил!
-Его-то голубчика я и ищу,
А то я от тещи давно уж грущу...

Вот так пошутил наш грузин-продавец,
У сказки ж совсем не веселый конец:
Петух слышал все, что грузин говорил,
И тещу так клюнул, что было в нем сил,
Вернула та Господу душу свою,
Наверное, бродит уж где-то в раю...

А наш петушок от испуга сбежал,
Хотя тот мужик его так обожал!
И если придется вам ехать Москвой,
Вы петькин везде фоторобот большой
Увидите на милицейских щитах.
Но разве, друзья, вся беда в петухах?
Известно, по жизни петух не таков...
Учите побольше, друзья, языков!


Рецензии
Алик! Сколько раз читаю и хочется прочитать снова. А иллюстрацию подберем. Обнимаю

Владимир Мурзин   03.02.2010 10:53     Заявить о нарушении
Надеюсь на тебя, брат. Я в этом еще - младенец!

Олег Глечиков   03.02.2010 11:44   Заявить о нарушении