Как олененок выпил небо

Ветер легкокрылый
Гонит облака,
Гонит что есть силы,
Сила велика.

Облака-планеты
В дымке голубой
Разогнали небо,
Понесли с собой.

Над землей зеленой
Синева летит,
А внизу у клена
Озеро блестит.

Зацепилось небо
За высокий клен,
В озеро с разбега
Рухнул небосклон.

Резвый олененок
Скачет по лужку,
Весел он и звонок,
Блеет на скаку.

Поиграть в пятнашки
Он зовет с собой
Белые ромашки,
Желтый зверобой.

Озеро увидел,
Голову нагнул
И мгновенно выпил
Всю голубизну.

До чего приятна,
До чего вкусна,
И свежа, и мятна
Та голубизна!

Только почему-то
Полиняла синь,
Серым стало утро,
Дождь заморосил.

Намокает шкурка,
И лужок в воде.
Где ты, птица-щурка?
Помоги в беде.

Прилетела щурка,
Крылья развела,
И на крыльях чудных
Сказка расцвела.

Светом заливая,
Радуга зажглась,
И лазурь живая
В небо полилась.


Рецензии
Красивые образы

Людмила Гуляева   16.10.2010 16:37     Заявить о нарушении