сказка для принцессы 4 часть Его отчаянный крик

Холод в степи одинокой.
Солнце затмил мокрый снег.
Пуля навылет - насмешка смерти,
Время замедлело бег

Риск стал спасением жизни:
Не нужен был бронежилет.
Свобда от страха - бессмартие,
Случайно живет человек.

Лежал он довольно долго,
И находился в мечтах.
Душа его где-то на полпути к небу,
Забылся художник во снах.

Прошло, как казалось мгновенье,
А в мире неделя прошла.
В сан.части он на кровати,
Палата светом полна.

Не помнил что с ним случилось,
Не помнил кровавый бой:
Как сердце остановилось
И застучало вновь.

Он молча лежал и думал,
Он думал о том, кто он.
Да, пуля его не убила
Контузия режет сон!

Пожалуй страшная штука,
Когда все хочешь забыть.
Гораздо страшнее - вспомнить
Вспомнить и полюбить!

В палату дверь отворилась,
И четко сказал ему врач:
"У вас обморожены ноги -
В войне не бывает удач!"

Память пронзило слово,
Суровое слово "война"
Вспомнил художник о доме -
Как рухнула тишина

Как солнце погасло на небе,
Как милого дома нет,
Как не нашел он любимую
Как радужный мир померк

Писал он ей письма часто,
Но безответно увы -
Не знала она о чувствах,
Что сердце его таит.

А в сердце жила надежда -
Он получил ответ:
"Не знаю тебя, но пишу тебе нежно.
Мой снайпер неси свет побед!"

И каждый раз перед боем
Он строки ее читал
Жестокость она подогрела словами
Он ради нее убивал

За милую он сражался
И для нее выживал -
Хотел он ее увидеть
И о победе мечтал.

Но строг трибунал врачебный:
"Калека и инвалид"
Не нужен теперь любимой
Его отчаянный крик.


Рецензии