Букетик фиалок

Сонет

Мой скромный стих я подарю тебе
букетиком фиалок нежных
и, повинуясь странной ворожбе,
дух не останется твой прежним.

Сольётся он с небесной синевой,
их лепестков чуть слышным ароматом,
родных полей незримой глубиной,
что сердцу русскому столь дорого и свято.

Нет, не корзину горделивых роз –
лесных фиалок маленький букетик
под россыпью кристально чистых рос,
вернее, слёз, но искренних, как дети.

Душе и сердцу твоему отрада…
Ты счастлив? Большего мне в жизни и не надо.


Рецензии