Монеты счастья

Счастье украсть не возможно.
Счастье есть, иль его нету.
За богатой жизнью безбожно,
Спешим, собирая монеты.

Без труда выбираем работу,
Чтобы по меньше учиться,
Чтоб быстро без лишней заботы
С лёгкостью озолотиться.

Работаем с мыслью наживы,
Лишь бы скорей да по больше.
На корысти, отвечая позывы
Грань морали делаем тоньше.

Трещит по швам кошелёк,
Но гармонии нет колдовства.
Счастья лежит мотылёк,
Убитый грехом воровства.


Рецензии