Ангел-человек

Белый, белый снег кружится,
сыплет серебром.
Кто-то мне далёкий снится,
машет мне крылом.
Мы летим вдвоём по свету
среди зимних снов,
нас приветствуют поэты
звёздами стихов.

Мы кружимся в белом вальсе.
Нам поёт метель.
Где-то дышит нежной страстью,
сухо, иммортель.
За плечами веет ветер
среди зимних снов,
освещают нас поэты
звёздами стихов.

Наше счастье будет длиться,
согревать во сне,
будет белый снег кружиться,
тая по весне,
и, всё ярче разгораясь,
встретит нас рассвет,
с тихой грустью, растворяясь
в зыбкости сует…

Сыплет серебром, кружится
белый, белый снег.
Пусть всегда мне снится, снится
ангел-человек.
Всё отдам за счастье это
среди зимних снов.
Путь осветят нам поэты
звёздами стихов.


Рецензии