на цепи

Квадратные лбы,
Треугольные площади,
Девочка с шаром на лошади
Вывозит сор из избы.
Еще сто лет до весны,
Набиты зобы,
Опухоль на якорном поводке
Ширинки,
Звонил подруге
Иринке –
На работе. Вторая смена.
Двадцать две тысячи этикеток
На бутылки со средством мытья посуды,
Которую пачкают чужие губы,
Которые не целуют мои толстые губы…
Но я люблю этот город,
Потому что здесь можно пить
На улице,
Можно ходить
И сутулиться,
Можно даже писать стихи
Если нервы крепки,
Если мысли легки,
Предсердия глубоки,
Если есть хоть что-то
Пишущее
Между средним и указательным
Левой руки,
Сломаных о дверные звонки –
Такие вот мы слабаки…
Но сейчас войдет человек
С пачкой сигарет
« KENT »
Номер четыре,
Не снимая верхней одежды,
Напьется в моей квартире
В говно,
А мне все равно,
Это не моя квартира,
Здесь нет ничего моего,
Только февраль за окном,
Черное нАсквозь пальто,
Пятнадцатидюймовый монитор
Без подставки.
Какие к чертовой матери рамки?!
Все мои аллегории
В игольном ушке.
Тетка везет с моря ракушки
И брелок «Анапа»,
А я здесь на цепи,
И это даже не мой стиль.
Саша Сафонов,
Прости…


Рецензии