Всё кончено - и нет ответа..

                То ли слепну я,
                То ли Ты меня
                ослепляешь…


Всё кончено… и нет ответа
Зачем Тебя я полюбил…
За слабой струйкою рассвета
Я всё в себе уже убил…

Прости меня за молчаливость,
Что не открыл я свой секрет…
Что одиноко и тоскливо,
Что в двух шагах старуха-Смерть…

Хотя, возможно, всё логично –
На свете не было любви…
Все эти сказки – для приличья,
Да для создания семьи…

Семьи?...,  – не знаю, на Земле ли
Иль на другой планете… - мне
Недоставало ЧЕЛОВЕКА,
Чтобы прижать его к себе…

Я вижу подлость, слышу сплетни, -
Мне душно в ЭТОМ бытие!!!
Пусть для кого-то это - бредни,
Мне рот заткнуть хотят скорей…

Земляне!…, вы ли это?! Братья!…
И я в забвения песке…,
Забыт, покинут без оглядки…
Один, с моллюсками на дне…

Кому нужна душа без денег?
(Иль это было не во сне:
бедняк мечтает о принцессе,
и умирает в нищете…)

(Я умирал – мне было страшно
минут на десять… а потом –
я был томим – не страстью – жаждой,
сидеть под призрачной луной…

слагать стихи, дышать и верить,
что есть …, а впрочем, нет «ЕЁ»
такой изысканной и нежной,
смотрящей мне в глаза с тоской…)

Всё кончено: я тихо плачу,
Я просто призрак под Луной…
Убогий путник, неудачник,
И …, недостойный быть с Тобой…

3 мая 2005 г.


Рецензии
ДОСТОИН.... достоин большего... столько выдержать жизненных ударов - это о многом говорит! Я вижу, что много прошло времени с момента написания этого стихотворения, и верю, что все раны зарубцевались.

Анаид Совинская   23.04.2010 11:53     Заявить о нарушении
(тяжело вздыхает)

Сентябрский Снег   26.04.2010 18:04   Заявить о нарушении