Войско

Войско стало такое большое, что теперь возникали трудности при подъемах: спали кто, где хотел, в своем углу, подчас  весьма удаленном и час проходил, прежде чем, наконец, все, заспанные, угрюмые и потерянные, собирались в зале послушать мое утреннее напутствие. Потом рассасывались, разбредались по своим делам и рабочим местам и, конечно, у всех всё получалось кое-как и еле-еле и только к вечеру начинали поступать сообщения, что тот-то раскочегарился и сделал что-то интересное, а этот вообще претендует на открытие...


Рецензии