Прежде чем подумать, подумай

А вдруг смогу я всё, всё, всё
Творить сознаньем и не только,
Познать откуда то и сё
И рассуждать о жизни с толком?

Но испугала мысль сия,
Коли с собой не совладаю,
Буду не солнышком сиять,
А тёмной тучей, угрожая.

Вот человек, хоть не причём,
Во прах рассыпался мгновенно:
Случайно ткнул меня плечом –
Не подавил я вспышку гнева.

А дальше – больше, ведь полнО
Вершащих суд несправедливый,
Их смоет грозною волной,
Морской, или народной силы.

А то ещё, пойду спасать
Кого ни попадя и к ряду,
Не разобрав (откуда ж знать),
Где божий промысел, где дьявол.

Прошу я, господи, не дай
Вкусить способности мне этой,
Покуда не уйдут за край
Плохие мысли и куплеты.

Всё б ничего, но строг закон,
И мы творим, не замечая,
Ежесекундно свой же сон,
Себе хозяев назначая.

И мысль, и образ, и слова
Реализуются в пространстве,
Из них и вещи, и дела,
Вселенная в своём убранстве.

18.01.2010


Рецензии
Вы бесконечно правы!..
и про свой же сон, и про мысли, и про эмоции :)
Дон Хуан говорил Карлосу Кастанеде:"Люди - чёрные маги!" "А что же делать?",- вопрошал Карлос. На что старый индеец невозмутимо отвечал: "Выход один - стать белым!" :))
спасибо Вам, хороший стих!

Марина Вдовина Аарика   16.03.2013 03:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Всадник Без   18.03.2013 10:15   Заявить о нарушении