Мадригал на славянском базаре

Это -- Витебск.
А это -- витрина.
В ней колпак с колокольцем старинным.
И слагается фраза недлинно:
Вы ни в чём не повинны, Ирина...

Робкий дождь
Постучится нам в спину.
Надо курточку срочно накинуть.
А она -- словно парусник Грина!
Вы ни в чём не повинны, Ирина....

Это -- вы. Это -- я.
Это -- Финберг.
Льётся музыка с запахом винным.
Что-то в ней от прощального гимна.
Вы ни в чём не повинны, Ирина...


Рецензии