Когда живая плоть, теряя кожу

Когда живая плоть, теряя кожу,
Как россыпью брильянтов, лимфовидной
Росою начинает покрываться
Тому лужку рассветному под стать,
Нам, внутренне бунтующим, как дрожжи
В соединенье с суррогатом винным,
Одно и остается – расстараться
В спасительной способности орать,
В конвульсиях пульсирующей дрожи
От перехлеста шеи пуповиной,
Покаяться, чтоб тут же поквитаться
И жмых недоразжеванный дожать
Не головой - поставленной на «отжим»
Гудящею стиральною машиной
И вновь кого-то, если не дозваться,
То уж во всяком случае, «достать»!


Рецензии