Ты сидела со мной рядом...

Ты сидела со мной рядом
Все уроки напролет,
Я смотрел голодным взглядом,
Думал: «Может быть, поймет.»

Но понять ты не пыталась,
Пусть не в чувствах даже суть…
Много боли мне досталось…
Как могла ты обмануть?..

Обманула как ребенка!
Началось все не со зла…
Поманила как котенка,
Прогнала меня как льва.

Думал: может быть, играешь,
Хочешь просто подразнить…
Что за чувства ты питаешь?
Намекни хоть как мне быть?!!

Ты молчишь, и нет ответа…
Только глазки строишь зря.
Надоела мне диета
Полюбовная твоя!

Я хочу вкусить побольше,
Ты ведь лакомый кусок…
Понял я: любовь не больше,
Чем безжизненный песок…

Ты сидела со мной рядом,
Парты, стулья, вот доска…
Я смотрел бездонным взглядом,
На душе одна тоска…

Что случилось, что за чудо?
Изменилась как-то ты:
Посмелела, распустилась,
Как весенние цветы.

Да, я знаю, что ты хочешь,
Хочешь зверя соблазнить!
Свои когти, зубы точишь,
Хочешь кровь мою испить…

Пусть меня безумно любишь.
Пусть меня ты страшно ждешь.
Мне плевать… Сейчас ты будешь…
Но зачем потом мне ложь?

Бесполезно, дорогая!
Для меня тебя уж нет.
Приглянулась мне другая…
Пусть – шучу, зато – ответ.

И пытаться тут не надо,
Ничего уж не вернуть…
Соглашаться сразу надо!
Лучше долго не тянуть.

Я сижу теперь не рядом,
Где-то сзади, в уголке…
Я смотрю прощальным взглядом…
Ставлю двойку в дневнике…

(14. 09. 1997)


Рецензии