Подлец

Да! Я дружбу тебе предлагал!
Я тебе предлагал любовь!
Но не все я тебе сказал…
Не сказал, как кипела кровь…

Кровь бурлила, влекла к тебе.
Я бороться не в силах был.
Только понял я быть беде.
Пожалел, что тебя полюбил…

Я надеялся, страстью горя!
С каждым скрипом двери замирал!
Думал – ты! Это тень твоя…
Навсегда я тебя потерял…

Нет покоя мне целый день!
Моя жизнь превратилась в ад!
Ночью – призрак твой, днем – твоя тень…
Я уже ничему не рад…

Дорогая, помилуй, прости…
Я не в силах так больше жить!
Прикажи на руках нести!
Прикажи мне тебя любить!

Ты молчишь… Ты не видишь меня…
Виноват я? Но в чем? Скажи…
Ты меня проклинаешь любя.
А я вижу одни миражи.

Виноват я? Ну что ж – уйду.
Все равно я уже мертвец…
Я накликал себе беду,
Не прощенный тобою подлец…

(27. 05. 1997)


Рецензии