Ку-ку! Кукушка напевает!

"Ку-ку!" - кукушка напевает.
Тем схватывает весь пейзаж.
Как будто в облаках витает
И чудо-мысли навевает,
И бережёт меня от краж,

От обожания рутины
И праздной жизни-суеты.
Зовёт понять души станины,
Природы чудные вершины
И верить в красоту Мечты.

Ещё зовёт жить долго-долго,
Не уповая на успех.
Стремить по жизни, словно Волга
И быть опорою для всех.

Сумею ли? Пока не знаю,
Но я надеюсь и молюсь.
Кукушку сердцем принимаю
И под своей душой тружусь.

4.06.2000, Сургут


Рецензии