Мой город

Я славлю тебя, мой город!
Не за гнилые заборы,
Не за косые дома…
Я славлю тебя, мой город,
За то, что родился здесь я,
За то, что родился и вырос,
За то, что смеялся и жил,
За то, что впервые девчонку
Я в парке твоем полюбил…
За то, что гуляли мы с нею,
За то, что ходили в кино.
За поцелуй, что так сладко
Обжег, как хмельное вино…

Пусть лужи на тротуарах,
Пусть грязь на дорогах лежит,
Но все же я славлю мой город!..
О, Боже, как время бежит…

Пусть скоро уеду, но знайте,
Я город с собой заберу,
Закрою глаза и увижу
Картину родную свою:
Вот дом, в нем провел свое детство;
Вот школа, учился я в ней;
Вот двор, где играл с малолетства;
Вот парк, где признался я ей…
Пусть даже все это не правда,
Не явь, а мираж, колдовство,
Зато я увижу мой город!
Мой город! Я славлю его…

Пусть тысячи километров
Нас разделяют с тобой,
Я знаю, любимый мой город,
Ты обретешь свой покой…

(15. 09. 1996)


Рецензии