Туманная цель

Пелена.
   Как в тумане бродим.
Где она?
   Почему ее не находим?
Череда,
   как сорваться с мели?
Здесь беда,
   здесь одни потери.

Тонут в грязи - радость
      и мечты с надеждой.
 Разберитесь
                люди..
   Как не быть невеждой,
как пробить заслон тот,
             разорвать те цепи,
стать достойным жизни,
выбрать себе цели.

Нет не вижу смысла,
   только стон и крики,
Давят мое сердце,
            умирают лики.
Разберитесь люди..
               Нам ль тонуть в утробе?
Странный смысл жизни -
        ждать кончины в гробе.


Рецензии