Цветёт рябина

Цветёт рябина белым цветом –
Уводит глаз от суеты.
Не нужно тонким быть поэтом,
Чтоб разглядеть полёт мечты.

Весна пройдёт, и цвет увянет.
Рябина силы наберёт.
Нам гроздья ягод на-румянит
И бросит горсть небрежно в рот.

Спасибо, милая рябина,
За эту чудную игру,
За краски в жизни пилигрима,
За волшебство, как у гуру.

5.06.2000 Сургут


Рецензии