Маленький брат

Из старой тетради.
___________________

Где-то братка мой - Костик живёт без семьи много лет
Потерялся малец, так уж вышло, прости нас, братишка.
Мать тебя променяла на горсточку жёлтых монет.
В голове моей, словно заноза, твой плюшевый мишка.

Знаю, жив ты, и где-то течёт твоей жизни ручей.
Я молю небеса дать тебе ещё многие лета.
Знал бы ты сколько, в поисках, сжёг я плаксивых свечей.
Ты держись, мой родной, песня наша ещё не допета.

Я тебя разыщу как бы не был тернист наш удел.
Я тебя не сберёг, виновато моё малолетство.
Помню я как беспомощно вслед нам ты молча глядел.
Разве мог я понять, что сегодня украдено детство.

2002г.


Рецензии