Гладиолус расцвёл

На день рожденья, в октябре
Вдруг гладиолус неожиданно расцвёл .
Как будто рано утром на заре
Поздравить с днём рождения пришёл.

Слегка согнувшись на ветру,
Ведь за окном плюс пять,
Он словно руку протянул свою,
Хотел мне счастья пожелать .

А я смотрела, не дыша:
Ко мне тянулись лепестки,
               слегка дрожа,
так глядя в алый цвет зари,
волнуется душа.

Вдруг, рядом , за спиной
Раздался чей-то голос:
«Смотрите, там вот, под сосной,
Растёт какой-то красный гладиолус»

И как-то разом стихло всё,
Умолк и птичий гомон
А голос повторил ещё:
«Какой-то чахлый гладиолус».

Таким ведь людям невдомёк
Как пробивался меж камней росток.
Как стрелы-листья выпускал,
Когда в июне снег был,замерзал.

И так алел он  по утру
И красовался горделиво
А лепестки лишь трепетали на ветру
И это было так красиво!

На следующее утро выпал снег колючий,
Засыпал и деревья ,и траву…
И всё-таки ,на всякий случай,
Я фотографию цветка храню.

Когда мне тяжело иль грустно,
На фотографию хочу  взглянуть,
Цветам ведь тоже пробиваться трудно,
Но всё-таки – они цветут!


Рецензии
Вот так до поздней осени однажды цвела роза в нашем дворе! Очень милое, душевное стихотворение, Наталья! Приятных выходных! С теплом.

Иакут   27.12.2014 11:31     Заявить о нарушении
А этот гладиолус рос под сосной всё лето и не думали,что зацветёт...очень приятно было,что именно в мой день рождения...Спасибо,Мавлют!!!С наступающими новогодними праздниками!!!Здоровья,счастья,удачи в новом году!!!Отличных выходных!!! с теплом,Наташа

Наталья Сурмина   27.12.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.