Наотмашь и криво и в клочья...

Наотмашь, и криво, и в клочья
с весной разругалась зима,
где шла я безлунною ночью
к тебе - от тебя без ума.

Окраина, темень, заборы.
Собаки скулили впотьмах.
Но тучи, восторженной сворой,
на лёгких неслись парусах...

То было, пожалуй, не вспомню
в каком убежавшем году?
... Задумчиво и утомлённо
по улице той же иду.

Глядит исподлобья и строго
на осень старуха-зима.
И нет ни пурги, ни восторга.
И нет ни любви, ни ума.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.