Прохору Шашкову, капитану речфлота, посвящается

Гордая рыбачка Чехлоней
Ждёт тебя, но ты забыл о ней.
Тает на поверхности воды
Грустная улыбка Чехлоней.

Прямо на поверхности воды
Словно отпечатались следы.
Девушка угадывает путь
Прямо по поверхности воды.

Бьёт ее волнами, ну и пусть!
Девушка прокладывает путь!
Девушка мечтает о любви,
Берег вдалеке уныл и пуст.

Гордая рыбачка Чехлоней
Ждёт тебя, но ты забыл о ней.
Тает на поверхности воды
Призрачное счастье Чехлоней.

                03.02.2010 г.


          экипаж теплохода "Николай Масленников", на котором работал

          Прохор Шашков (слева направо): Прохор Шашков (старпом),

          Виктор Дубовицкий (3-й штурман), Я. А. Макеров (капитан),

          Николай Карманов (моторист), И. И. Абрамов (главный механик).

          Все должности указаны на момент фотографирования. Фото 1986 г.

          Хранится в личном альбоме В. Дубовицкого
         


Рецензии