Случай у кафе

На грязной лавке при кафе, у дороги
Сидит парнишка со щенком на руках
Грязные руки и все в ссадинах ноги
Лицо в царапинах, в пыли, в синяках.

Щенок прижавшись весь дрожит от испуга
Его парнишка спас от быстрых колёс
Вот так случайно повстречали друг друга
Бездомный парень и брошенный пёс.

                Припев:
             Летят машины по дороге
             Только пыль из под колёс
             В благодарность лицо лижет
             Радостно спасённый пёс.
             Парнишка держит его крепче
             Думает, что убежит
             А ведь вдвоём намного легче
             И веселее будет жить.

Жизнь потрепать уже парнишку успела
Ругала мать, часто бил пьяный отец
Терпеть всё это ему надоело
Решил положить этой муке конец.

Ушел из дома, по вокзалам скитался
Чтоб жизнь закончить к дороге пришел
Так он у этого кафе оказался
Хотел погибнуть, но вдруг друга нашел.

                Припев:

На грязной лавке при кафе, у дороге
Щенок парнишке лижет руки и нос
Эта картина не понятна для многих
Им не известно, что пацан перенёс.

На них внимание обращая не слишком
Ходили люди и машины неслись
На грязной лавке щенок и парнишка
Они друг другу сейчас спасли жизнь.


Рецензии
Саша! С интересом и сочуствием к героям твоего стиха читала я это сти
хотворение. С пониманием!

Елена Терентьева 2   11.03.2010 21:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена. Спасибо за отзывы.
Ваши стихи читаю с удовольствием. Рецензии пишу не всегда, потому что все хорошие, добрые слова уже успевают сказать другие:-))), но я с ними полностью согласен... Успехов, оптимизма и вдохновения!

Александр Гревцов   14.03.2010 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.