В ожидании весны

После долгой зимней спячки
В симбиозе двух стихий
Отодвинуты болячки
И пора писать стихи

О веселых талых водах,
Что ручьями зазвенят.
Скоро почки в диких родах
О младенцах возвестят.

Сарафаны пестрых ситцев
Разработал кутюрье.
Станет юная девица
Самой модной при дворе.

Балагурит с ней игриво
Быстрокрылый ветерок,
Расплетает косы иве-
Видно, замуж вышел срок.

Тучки диск луны закроют,
Дождь шлифует небосвод,
Чтобы курс make up устроить
К дефиле высоких мод.

Все устали от морозов
Сердце жаждет вновь любить,
Грезит веточкой мимозы…
Значит, так тому и быть.


Рецензии
А чувствуется, что весна не за горами! Хорошее стихотворение. Спасибо, Галина! :-)))

Лариса Соболева   03.02.2010 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, что прочувствовали вместе со мной. Спасибо за отзыв.
Всегда Вам рада.
С признательностью, Галина.

Галина Горбачева 2   04.02.2010 01:25   Заявить о нарушении