Вы - нарисованная песнь моя

За нарисованной
вуалью
Вы прячете своё лицо...
И грусть не скроете:
едва ли,
на свете много подлецов... 

И не поднять рукой
игривой
край нарисованной вуали...
А в улыбке
молчаливой -
немало боли и печали...

А мне бы сладость
поцелуя,
и подошёл, её прося...
Обнять увы, Вас
не могу я, 
жаль - нарисованная вся...

На Вас смотрю я
сиротливо,
и вижу глаз бездонных синь...
Порой в них искорки
игривы -
остановиться не просил...

Как виноградною
лозою
сумел бы тело обвивать...
Всплакнув мужской скупой
слезою,
и нежно-нежно целовать...

Не доставая Вас
печалью,
подхожу, конечно, вновь...
За нарисованной
вуалью-
к Вам невозможная любовь... 

Вновь разрываю своё
сердце
печаль безбрежную тая...
Никак, никак не
наглядеться -
Вы - нарисованная вся…


Продолжение там: http://www.stihi.ru/2012/10/30/6659


Рецензии
Эх, Сашок! Меня бы так нарисовал, а?

Бегущаязатобой   22.12.2021 22:21     Заявить о нарушении
Какая красота, милый!

Бегущаязатобой   04.10.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 165 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.