Зимний этюд

Сияющих вершин мне дорог вид…

Прикрыв глаза, я живо представляю:
речушка горная, одетая в гранит,
а также в лёд, змеёй в горах петляет;
заиндевевший мост над речкою повис;
дорога, уходящая за скалы;
нависший над дорогою карниз
из исполинской глыбы; рядом встала
красавица-берёзка – ей, нагой,
отчаянно, должно быть, неуютно,
морозно здесь стоять совсем одной!

Сверкает снег на гладких склонах люто,
а надо всем вознесся гордо пик;
шумя лавинами, ветрами и молчаньем,
он манит тех, кто духом не поник,
кто жаждет слышать вечности звучанье.
!

1967, Обнинск


Рецензии
Хоть и давно написан акростих - он из сегодняшних лучший.Прекрасное поздравление кому-то в те времена нашей молодости с прекрасными походами в горы.Поздравляю!
Анатолий Алексеев 2

Анатолий Алексеев 2   03.02.2010 16:57     Заявить о нарушении