А мне не хочется играть себя другую...

 
 
    Лилия Скуратовская
 
А  мне не хочется  играть  себя другую,
мне хочется собою просто быть...
Ведь жить, играя, сложно... И смогу ль я?
И  сможешь ты ль себя перехитрить?
 
Устала я в притворстве жить, терзаясь,
Не хочется мне больше слов и слёз,
И вижу вдруг - тебя я не касаюсь...
И ты других  в кумиры превознёс?
 
Да, время беспощадно и жестоко,
расставит всё на место, как ни жги...
Летит-бурлит и в селевых потоках
Молить о помощи, стеная, не моги!
 
И я была в кумирах, было время...
Но очередь продвинулась вперёд,
Из почвы благодатной  рвётся семя,
Но  знает кто - что из него взойдёт?
 
А  мне не хочется  играть  себя другую
И без любви всё пресно... Рвётся нить...
Я не живу, я тихо существую,
ведь не смогу я снова полюбить...
 
Мне всё теперь известно и в пророки
записываться  в пору, но к чему?
Ведь вы, любимые, сегодня так жестоки,
За что вас любим мы? Никак я не пойму...
 


Рецензии