Я забыл

Я забыл....
Я забыл...
        и деревья дрожанием корни земли беспокоят...

Я забыл...
        и ветра обнимают пылающим холодом землю...

Я забыл, как разбились кристаллы воды,
        что слагали в холодном огне идиом слово "Вечность"...
Я забыл, как вздыхало горящее Солнце во тьме...
        Сердце Данко...

Я забыл, как тянули мы руки, желая слияньем обвиться.
Я забыл, что погиб и не выйду опять на закланье.
Я забыл как шептала листва...
        Тихий шелест... прощанье в дорогу...

Я забыл... только помню из книги Тибета...

Как умрешь, постарайся себя сохранить, успокоив...
И встречая во тьме дух, который тебя искушает,
Перейди эту пропасть, встречая конвейер сансары...
И тогда снова скажешь...

Я забыл...


Рецензии